Топ-100

Звоните нам:
(+375) 29 902 44 00

media

3D-ручка: что это и как работает?

На сегодняшний день рынок устройств, используемых для создания объемной печати, постоянно расширяется и предлагает все новые и новые возможности для реализации своих творческих задумок.

Хотим представить Вашему вниманию 3D-ручку для печати в трехмерном формате от компании ANROtech. Ручку прекрасно себя зарекомендовала в использовании как для PLA, так и для ABS-пластиков. Она имеет широкий температурный диапазон и включает в себя 9 скоростных мощностей выхода пластика.

Как работает?

Принцип работы ручки таков: слой за слоем наплавливается полимерная нить. Ее нагрев происходит под давлением внутри ручки. После чего она выходит наружу уже расплавленной. Затем нить застывает под действием ультрафиолетовых лучей и принимает необходимый вид.

Строение 3D-ручки

  • Снаружи. Форма ручки достаточно необычная. Самой узкой частью является середина. Чуть больший размер составляет та часть, где расположено само сопло. Загружается и подключается нить в специальном месте, которое находится сзади ручки.
  • Внутри. Для изготовления ручки используется высокопрочный пластик со специальным покрытием soft-touch, которое позволяет комфортно держать ручку без скольжения в руках. С обеих сторон зеленой платы расположено 2 разъема с 2-мя контактами. Через один происходит подзарядка устройства, в другой подключается двигатель экструдера.

Сопло изготавливается из керамика. Его выход происходит через насадку черного цвета, в которой размещается горячую часть эскрудера. В прозрачной трубке расположена сама нить. Задняя часть представлена экструдером с двигателем.

Как работать с 3D-ручкой?

Установите нить, задав нужную скорость подачи и температуру. Максимально медленной является скорость работы до 11 см в минуту. Для сравнения, скорость на четвертой и пятой подаче составляет до 1 см в секунду. Пластик выходит с небольшой задержкой. Регулировать температуру можно при помощи кнопок со значками «плюс» и «минус».

Если не получается вставить нить в устройство, следует обрезать ее кончик и тщательно выпрямить его. Если что-то мешает пройти нити изнутри, можно для удобства снять корпус.

При прекращении работы с ручкой на пару минут, устройство, как и 3D-принтер, переходит в режим ожидания. К каждой 3D-ручке прилагается подробная инструкция по ее использованию.

Какой выбрать материал для 3D-ручки: PLA или ABS-пластик?

PLA-пластик изготавливается из сырья растительного происхождения, а ABS-пластик – из продуктов нефтепереработки. PLA является наиболее эластичным и безвредным для здоровья пластиком. Он особенно хорош в работе со сложными и гибкими конструкциями. Ручки из ABS-пластика очень прочные и долговечные.

Что касается детей, то лучше отдать предпочтение моделям из PLA-пластика ввиду их экологичности. Взрослым при создании сложных конструкций лучше использовать ABS-пластик.

Обязательно при работе с ручкой не забывайте хорошо проветривать помещение.

  • 25 04 2018
  • Категории: Советы
  • Комментарии: 0
Комментарии: 0
Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован*